• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:37 

В настроение

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".









17:18 

Книжный Дыбр. Романтическая фантастика

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
Вернулась из той части отпуска, где было море, ещё неделю была в Рузаевке, осталась последняя. Как представлю что скоро на работу становиться очень и очень грустно.
На море читать что-то большое не было ни сил не времени, в Рузаевке мозг окончательно сварился и меня потянуло почитать какой-нибудь легкой любовной фантастики.
Я люблю следить за списками прочитанного в дайри, в этот раз прошлась по списку lemurch .
Сначала прочитала "Великая княжна. Live", кстати, почему Live, а не житие, раз уж в книге так преподносится ВЕЛИКАЯ РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ? Читать можно, особенно когда начинается сюжет, но сахарность и сиропность бытия в империи немного подбешивали. НЕ ВЕРЮ!!! В империю из книги "Из Америки с любовью" верю, а в эту нет! Технический прогресс, он вещь сложная, и только в одной стране не происходит, а тут с одной стороны вроде реалии хоть и параллельного, но 21 века, а с другой полный Star Trаck. Ход с революцией в Швецарии можно было развернуть очень интересно, но автор все свела к теме - смотрите что злой Ленин и революция сотворили с бедной Швейцарией. ( То что до Великой Октябрьской была ещё и Февральская революция и такая партия как эссеры, автор скромно пропустила, про 1905 хоть пара предложений есть).

А потом я взялась за цикл Вонсович... И вот тут у меня опять пошли сквики. То ли я уже слишком черствая и холодная тетка, то ли слишком феминистично настроена, но вот основная завязка большинства историй: сначала немного принудительно (или сильно принудительно) впихнем девицу в брак, НО ПОТОМ ОНА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛЮБИТ МУЖА!!! А ОН ЕЕ УЖЕ ДАВНО ЛЮБИТ!!! меня тоже сильно бесила. Вообще я поняла, что идеальная история с вынужденным браком для меня такая:
1.Заключение брака для каких-то целей
2. Постепенное узнавание друг друга
3. Симпатия ( возможно перерастающая в любовь)
4. Достижение поставленных целей
5. РАЗВОД!!!!
6. При взаимном желании, с открытыми глазами и без скелетов в шкафах новый брак ( а тем же партнером или с другим - это как фишка ляжет)))) ).

Поэтому после четвертой книги я бросила и возвращаться пока не намерена.

Увы, но чувствую я, что из любовной фантастики для меня пока из проверенных авторов остается только Карина Демина, а из романтической Оксана Демченко.
Пойду, бояръ-анимешное что-нибудь почитаю. В этом жанре кстати, легко перевариваю и гаремники и невьебенную крутость главного героя, как-то он не проецируется на реалии мира .

@темы: книги, дыбр

18:17 

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
Что-то эта поездка все становится все более проблемной. Сначала у меня сдох телефон. Потом я купила новый и он мне активно не нравиться в использовании. У нас третий раз передвигают самолет. Сначала вылет был утром, потом в час, десять минут назад позвонили и сказали что ней вылет передвинули на 9 вечера. Одни сутки из путевки полностью вылетают.
Получается у нас два дня - завтра и 4 августа, в которые мы между поездами будем гулять по Москве. И я в принципе не против, но даже наплечная сумка у меня с кучей техники и очень тяжелая, а ее в багаж не сдашь.
Москвичи! Куда можно сходить погулять, часа на 3-4 в будние дни?

20:53 

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
В понедельник улетаю в отпуск, а неделю назад умудрилась грохнуть свой старенький samsung galaxy note 2. Он работает, но стал подглюкивать и на весь экран шикарная трещина. Лететь с телефоном, который в любой момент может отказать стремно. Решила купить новый. Перерыла яндекс-маркет, все сайты реаловых магазинов - остановилась на Xiaomi note 4. Сегодня взяла, принесла домой стала играться. Расстроилась жутко
МНЕ НЕУДОБНО! Экран вроде супер и разрешение большое, но глаза от него просто ломит, а я большой экран брала что бы читать с него. Ничего нормально настроить не получается, все как-то с подвывертом. завтра пойду - попробую поменять, но нормальный привычный самсунг, хрен с ним пускай подороже возьмут.

07:05 

Залипла на http://www.dolldivine.com/ на новый доллмейкер

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
Вот результат, нормально сохранить не получилось, пусть так )))


Ссылка на мейкер www.dolldivine.com/anime-couple-picture-creator...


@темы: YoI, Yuri on Ice

06:02 

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
Снилось. что по рекомендации накачала себе новых книг на почитать и читаю ...
Запомнилась одна фентезюшка — в отличии от большинства сейчас издаваемого, она была очень доброй. И по сюжету — почти производственный роман и роман взросления, с минимумом любовных линий. Очень уютная и смешная.
Один момент помню — героиню в детстве заставляли учить стихи какого-то классика литературы (во сне они назывались Хонны), с совершенно зубодробительными метафорами примерено как: ".. корова как очаг любви". И она очень сердилась на автора, что он в жизни коровы не видел, и никак не могла эти стихи выучить. А много лет спустя уже взрослой — перечитала и оказалось, что стихи, за исключением пары-тройки ранних, действительно очень хорошие и образность к месту, но только если у тебя богатый словарный запас и вообще широкий кругозор, тогда все понятно.
А потом она встретила самого автора и долго пеняла ему, зачем его стихи включили в обучение детям, которые все равно не могут их нормально понять и оценить.
Отличная была история, жаль в реале не перечитать.

@темы: сны

05:48 

И просто так - музыка,которую недавно нашла

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
17:50 

Дыбр

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
Весь день низкое давление — полдня просто спала. Сны как всегда галлюциногенные.

Например снилось бояръ-аниме по двух попаданцев. И, если с первым парнем все было в рамках жанра - и горы он сворачивал, и миллионы зарабатывал, и царскую охранку вертел как хотел, то со второй попаданкой дело было совсем по другому. Девчонка- секретарша, лет так двадцати с хвостиком, попала в малолетнюю дочь какого-то мелкого дворянина, уставного служаки. И вот ей-то сверх-способностей никаких не досталось, а достались все "прелести" жесткого патриархального уклада, от которых она конкретно охреневала.


А так в пятницу сходили на выпускной в Рузаевке, посмотрели на красивых девочек и мальчиков, обсудили новые тенденции в выпускной моде. Очень много было Диснеевских принцесс, с пышными юбками, у половины просто снизу пачки, но и с натуральными кринолинами хватало. Как всегда три главных цвета — красный, синий, бежевый, но неожиданно много было черных платьев.

Ещё забавно, что современная вечерняя мода такая, что со спины учительницу от ученицы отличишь не сразу.)))

@темы: дыбр, сны

13:33 

ОЭ-шное

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
А вот по спойлерам второго Рассвета бомбануло уже у меня. И, хоть на саму опупею забила после гибели Надора, но спойлеры и фики все равно почитываю.
Жесть. Кто ещё не отметился в пинании Дика?! И выжиший Лорак ...:hang:

@темы: фандомное, Этерна

19:44 

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
Что за прелесть этот фандом. Задашь в ноосферу вопрос про Лилию и Якова, ола! - скан из манги, в комментариях поговоришь про дедушку - на дайри уже готов свежий фанфик.

@темы: Yuri on Ice, фандоное

18:59 

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
В фандоме Yuri on Ice сегодня полное Madness, все могут только бегать и орать, и да, это было очень горячо.
Сидела сегодня с температурой на работе, адекватно реальность не воспринималась вообще. Сейчас вот немножко отлежалась, с новыми силами посмотрела - орать не могу, восторженно пищу.
... А еще не могу отделаться от мыслей с какими лицами это все смотрят Яков и Лилия


@темы: Yuri on Ice, фандомное

18:50 

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".

Ну, спасибо Дайри магии, итоговый результат приемлемый .





11:31 

25 мая!

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".

06:47 

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".

Вопрос: Все наладится и все будет хорошо!
1. ДА! 
13  (100%)
Всего: 13
11:39 

Хороший альбом

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
Dartz мне в настроение заходит.



20:49 

Дыбр

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
Я уже где-то писала. что мама жжуткая просто барахольщица. Она обожает покупать постельное белье, полотенца, тюль, пряжу, всякие журнальчики типа"1000 советов", и все это который год складируется на балконе и в разных углах квартиры. Бороться с ней бесполезно, иногда удается что-то утащить в использование ( обычно после этого покупается ещё 2 экземлятра на замену.)
У нас есть традиция миграции зимних/летних вещей в конце сезона в шкаф/на балкон и, после того как пакет с зимним я оттащила, а вот пакет с летним я не нашла, мама сегодня была принудительно привлечена к раскопке балконных залежей. Из хорошего - четыре больших пакета с мусором я все-таки выкинула.
Ещё — уже пару лет я ныла что моя полотенце-простыня дает дуба (а по зашивочкам вообще больше похожа на лоскутное одеяло), так вот — в разборках я нашла ТРИ, ТРИ!!!! махровых простыни!!! Она про них просто ЗАБЫЛА!!!!
Ну, что сарафаны у меня неделькой с хвостиком я помню, но оказывается, что летние юбки у меня тоже неделькой!
Правда большая часть разобранного летнего барахла плавно перебазировалась ко мне на кровать... но сил разбирать уже нету, сижу и расслабленно читаю треды Yuri на правдорубе. Я дошла до треда №4, а их 126 :facepalm:, но хотя бы ради артов я просмотрю их все!

@темы: YoI, дыбр

20:00 

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
Все-таки падение в новый фандом всегда давало мне отличную дозу эндорфинов. Сейчас я вот упала в Yuri on ice, и так меня от него прет!
Сейчас, спасибо обзорам YoI, последовательно изучаю накопленные уже фандомом завалы арта и фиков, правда стараюсь дозировать, а то после определенного количества мимиметр начинает сбиваться с ритма.
А пока лучший фик. который я прочитала это ау-шный, но изумительно вхарактерный "От перемены мест" , пару цитат и сюда притащу:

- Кажется, ты не воспринимаешь меня всерьез, - Виктор обиженно повернулся спиной.
"Три альбома с газетными вырезками о твоей персоне и двадцать два плаката. Действительно, мелочи".

- Я больше не хочу кататься, - сказал Виктор.
- Я тоже, - ответил откровенностью на откровенность Юри.
- Рад, что мы это обсудили! - сказал Виктор и бодро соскочил на пол, почти не задев Юри, - одевайся. Мы идем на каток.

"Ледяной король России, - догадался Юри. - Замерз на пьедестале?"

-А я люблю, - Юри пошел на новый виток истерики.
- Если любишь - отпусти, - посоветовал Пичит, - погуляет, протрезвеет. Придет завтра с букетом.
- А вдруг не придет. Уедет.
- Ночью. В Москву. В одном пальто.
- Пешком.
- На санях, запряженных лайками, через Берингов пролив.
Пичит обладал удивительным даром: он ничего не воспринимал всерьез. Такое отношение облегчало жизнь не только ему, но и окружающим. Даже великая мечта Пичита носила на себе тонкий флер абсурда.


Ну, хватит, а то я весь фик так в дневник перетащу

и ещё очень ржачный Кацудон на Фонтанке, но к сожалению подмерзший и незаконченный.


@темы: фандомное, YoI

09:24 

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
Сходила на Меч короля Артура.
Мне очень понравилось — Гай Ричи себе не изменяет. И так приятно видеть всех этих знакомых гопников, которых как-то занесло в пятый век.)))
Не скажу нового, но Джуд Лоу красив НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИ :inlove::inlove::inlove:
А вот в образе Астрид Берже-Фрисби немножко разочарована (просто очень люблю ее в четвертых пиратах). Но сам концепт магии отличный.
И наконец-то появилась полная версия песни из трейлера!!!




Cкачать The Devil & The Huntsman бесплатно на pleer.com

19:21 

Кратко о моей жизни

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
Прочитала про подписанный закон о запрете анонимности в сети и возможно конце дневников. поймала паническую атаку с дрожью, падением давления, невозможность согреться. Залезла с головой под одеяло с телефоном, с телефона читаю фанфики по Yuri, лежу успокаиваюсь.

17:51 

С праздником!

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
С Днем Победы!





Ведьма из глубинки

главная