• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:13 

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
Бесит привкус крови во рту. Теперь понимаю проблемы президента Сноу — в таком состоянии только дискриты и уничтожать .(((((((((
А еще внезапно увидела параллели между Китнес и Скарлетт О'Хара: обе сильные женщины, у обоих есть одна ценность, которая превыше всего (Прим и Тара), обе совершенно не понимают мужчин, но легко очаровывают их и влюбляют в себя.

09:18 

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
21:28 

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
Ученики начальной и средней школы должны изучать курс истории, акцентируя внимания на традициях и целостности, а не на переменах (С)
Посмотрела Плезантвиль. Очень странное впечатление. В начале фильма действительно - пришли подростки из 90-х, и со своей агрессивной сексуальностью, разрушили милый добрый городок. Но милых добрых городков без чертей в омуте никогда не бывает...
И все время пока смотрела, вспоминала статью про сравнение пост-советского и американского феминизма.— ну как не вспомнить, когда в 58 году бабушка заканчивала МИИТ, её ровесницы учились быть врачами. учителями, инженерами, а там хорошая женщина = хорошая домохозяйка. Чистый дом, горячий ужин, жемчужные бусы и все.
И еще забавно: в 2014 разница в общественных нормах с 1998, пожалуй не намного меньше чем у 1998 с 1958 годом.)))))

21:00 

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".




00:36 

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
Вместе с бухгалтерией отметили День Бухгалтера. Пришла домой, посмотрела-таки наконец "2012", потом "Навстречу Шторму", а сейчас залакирую "Мировой войной Z".

18:06 

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
Просидела три дня в дополнительном отпуске. Выспаться увы не получилось - звонить начинали ровно в восемь утра. Зато ВНЕЗАПНО! связала себе варежки. Первая, правая, вышла немного больше левой, но учитывая, что последний раз я вязала в средней школе... а то тут на дайри все вяжут шьют, варят мыло, я позавидовала и вспомнила былое. Плюс, я хотела посмотреть сериалы, который валялись у меня на диске, а читать и одновременно смотреть сложнее - читать-то нормально, а вот смысл просматриваемого иногда ускользает.
В результате досмотрела Гавайи 5-0 до последней серии третьего сезона, потом устала и переключилась на первый сезон Щита. Осталось всего три серии. Бодренько пошел.

... А завтра на завод

19:21 

Интерстеллар

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
Была на Интерстеллар, и я не знаю что писать.
Мне понравилось. Он напомнил все то, за что я люблю старую добрую космическую НАУЧНУЮ фантастику. Пока смотрела, в голове постоянно крутились какие-то фразочки, отрывки — из множества прочитанных книг, из СтарТрека, из песен, у меня в голове много всякого хранится.
И главная мысль — как прекрасен и одновременно опасен, чужд человечеству космос. Но все-таки это мечта человечества прекрасна, даже в своей опасности
Вообще, фильм какой-то очень нездешний по времени: и сюжет, и сама съемка, и музыка — дивная КОСМИЧЕСКАЯ музыка Циммера, которая здесь была не фоном, а как будто ещё одной камерой, которая разворачивала плоскость в трехмерное пространство.
И вместе с тем он все-таки очень своевременный и актуальный. Помните, не так давно в дайри бродили стихи про космос и ИКЕЮ, сами стихи слабенькие, но последние строчки запомнились
- Но зачем мы Космос сменяли
На фанерные табуретки?

И в Интерстелларе, в том числе, меня зацепила и эта идея — что даже если на высшем уровне пытаться менять направление развития, изменять учебники, ограничивать знания, все равно — попытка повернуть прогресс вспять и вернуться к сохе и табуреткам не сработает, и ничем хорошим это не кончится.
Вот такой удивительный фильм — он одновременно опирается и на НФ XX века и все нарастающие пробемы века XXI .
Сходите на него.

@темы: кино

21:05 

Город героев

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
Очень милый мультик. И захватывающе и очень-очень трогательно. Одновременно напомнило и "Валли" и первого "Железного человека".

23:36 

Что-то вспомнилась сегодня эта песня Пахмутовой

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
Исполнений всего три и это — лучшее.




Прослушать или скачать Павел Дементьев 1825 год бесплатно на Простоплеер

14:17 

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
Имхо, символ чемпионата 2018 похож на довольно таки пугающего инопланетянина . Какое отношение он имеет к России или к футболу непонятно.

15:53 

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
У меня очень нежные и теплые отношения с музыкой. Высокий смысл, философию, идеи, и просто ВСЁ я умудряюсь периодически находить даже в попсе ( редко да, но бывает), а уж мюзиклы и рок-оперы это мой личный сорт героина.

Но даже так, особняком стоит «Юнона и Авось». Её я слушать могу в любом состоянии, а особенно когда ВСЕ ПЛОХО. И это плохо относится не ко мне лично, а вообще - к окружающему идиотизму и мракобесию. В частности, сегодня про Нотабенойд прочитала.
:weep:

ИМХО вот этими тремя песнями описывают действительность России на любом историческом этапе.

Прослушать или скачать Юнона и Авось Пролог бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Ария Резанова "Душой я бешено бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Хор и сцена "Воздайте Господу" бесплатно на Простоплеер
Ну а эту просто нежно люблю


Прослушать или скачать Алексей Рыбников "Алиллуйя" бесплатно на Простоплеер

@темы: музыка

19:56 

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".


Наверное, завершение ФБ так подействовало, в частности спецквест Робин Гуда
Короче снился Мери-Сьюшный фанфик со свадьбой. По ББС-шному канону Которого я вообще ни серии не смотрела.
Должна была быть свадьба Гисборна с Мэриан, но Мэриан с Робином как то подсуетились и вместо Мэриан женился на посторонней женщине. И ей я и была.
Это была взрослая, усталая женщина-крестоносец, :rider: которая вернулась из Палестины, и в общем-то дома её никто не ждал, да и дома-то уже не было. Вроде средневековой Мелинды Мэй из ЩИТа. Как-то Робин с Мэриан её заморочили и заманили в церковь, одели в одинаковое с Мэриан платье и закрытое покрывало и.... та-да! Она оказалась замужем за Гисборном.
Бедный-бедный Гайчик, как он прифигел от такой невесты.... Но потом... Сама-по себе она была красивая (ну может чуть перекачанная, зато грудь ммм :shy:) после этой свадьбы она наоборот пришла в себя, очень философски ко всей этой ситуации отнеслась и начала получать удовольствие-как от семейной жизни :eyebrow: так и от определившегося положения в обществе . И всех строить - и Гая и весь Нотингейм и Вейзи и вообще всех-всех. Мэриан с о своим Робином тихо поженились, у Гая тоже все .было очень хорошо в семейном плане особенно в постели.
И тут приехал принц Джон... И попытался возникать.
И вот эта моя Мери-Сья с ним общается, улыбается ему, и про себя мимоходом так думает : «А тебя я , сволочь, сегодня же и отравлю!» :yad:

@темы: сны

22:13 

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
Как-то очень тяжело идет этот год. И непонятно — то ли успокоительное пить, то ли бросать все и уезжать из города.
Но куда я отсюда денусь И хотя четыре года уже в медицине, все равно пойти не к кому, хорошего психолога у нас найти сложней чем золото Колчака.

Прослушать или скачать Трио Меридиан Прекрасное далёко бесплатно на Простоплеер

@темы: житейское

09:24 

Ну, с Днем Рождения меня!

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
07:39 

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
Снился махровый ангст, про маму Гермионы в Австралии.
Каждое утро она встает, завтрак, муж, текучка дел, вежливые разговоры с новыми соседями, только где-то на грани чувств, смутное ощущение, что она что-то забыла. Белье погладить? Оплатить счет? Купить что-нибудь к чаю? Так проходит день, и она ложиться спать
И каждую ночь, ей снятся комары о ребенке, которого она оставила, о дочери которой плохо, страшно, которая блуждает в каких-то лабиринтах и зовет её
Утром она не помнит снов.

19:51 

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
Мой мотиватор на сегодня

Я не работал ни дня в своей жизни. Ни дня! Та радость, которую я испытывал, когда писал книги, помогала мне двигаться дальше изо дня в день, из года в год. Я хочу, чтобы вы завидовали мне, моей радости. Когда вы выйдете отсюда сегодня вечером, спросите себя: «Испытываю ли я радость?» И если у вас наступил творческий кризис, вы можете справиться с ним сегодня же, прекратив писать, что бы вы ни писали, и заняться чем-то другим. Вы просто выбрали не ту тему.


Рэй Брэдбери, писатель

Получи свой мотиватор

08:15 

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
За три дня посмотрела весь четвертый сезон Teen Wolf.
Ну что сказать — я начала его смотреть когда уже шел во всю третий сезон и все прогрессивное человечество уже начало к нему остывать (а читать по нему начала на год раньше, спасибо гифкам, и фоткам наполнявшим дайри).
Я НИКОГДА не искала в этом сериале СМЫСЛ и ЛОГИКУ, а просто с удовольствием смотрела на красивых мальчиков и девочек, которые оказались связаны со сверхъестественной хренью.
Мне очень-очень понравились первые две серии сезона. Мне понравился Лиам, очень трогательный мальчик, так и тянет его за все потрогать, мне нравятся Малия и Брендан.
Мне понравилась мексиканская семейка охотников. Такая восхитительная криппи.)))))))))))
Меня по-прежнему радует саундтрек.
Что не понравилось и сильно :
— Линия Скотт/Кира и Кира вообще. Я прочитала слишком много фиков где Скотт/Эллисон любовь до гроба, сердечки и котятки, и мне после Эллисон, она вообще никак.
— Линия супер-злобного дяди Пи. Мне он нравился в сезоне 3а - себе на уме, местами мерзкий, но все-таки на стороне добра. и причиняющий всем добро
— Лидия. Актриса на самом деле ведь хорошенькая, но не красивая, а здесь большая часть ее ракурсов и выражений лица делала её откровенно страшненькой.

Вот как-то так. Когда смотришь подряд одним большим куском, сюжет даже есть


13:34 

Не могу не

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
Зашла на ФБ. У космооперы одно миди по Барраяру. Меня срубило уже на пейринге, а точнее на именах АРАЛ ФОРКОСИГАН.!!!!! АРАЛ! :crztuk:
Дальше я читать не смогла.

21:13 

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".

14:23 

И раз пошла такая пьянка: Какой бы предмет вы убрали из школьной программы?

А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
Астрономию уже убрали без нас (((

Вопрос: Какой бы предмет вы убрали из школьной программы или сделали выборочным?
1. Алгебру и геометрию  0  (0%)
2. Литературу  0  (0%)
3. Историю  0  (0%)
4. Биологию (включая ботанику, зоологию, антропологию)  1  (2.56%)
5. Музыку (или МХК)  9  (23.08%)
6. Физ-ру  12  (30.77%)
7. Труд  6  (15.38%)
8. Черчение  10  (25.64%)
9. Физику  0  (0%)
10. Химию  1  (2.56%)
Всего: 39
Всего проголосовало: 24

Ведьма из глубинки

главная